Карен Петросян

Как улучшить зрение самостоятельно

Саморегуляция и биоритм - это ещё один механизм, который мы используем для того, чтобы ускорить процесс восстановления зрения. Мы с вами знаем, что тело - очень благодарная и мудрая система. Где-то порежемся – заживает, где-то сломается – срастается. И человек вместо того, чтобы не мешать организму обновляться, умудряется этот процесс замедлить, нарушить своими негативными эмоциями, мыслями и сомнениями.


Саморегуляция – это способность организма к самовосстановлению. Например, слизистая желудка восстанавливается даже в течение трёх-четырёх часов. Вы можете даже на примере это проверить. Если вы выпьете горячий чай, вы ошпарите себе слизистую. А на следующий день уже практически этого не чувствуете, правильно? То есть слизистая желудка восстанавливается очень быстро.

Слизистая кишечника восстанавливается каждые 7 дней. А костная система обновляется полностью за 7 лет. То есть абсолютно новые клеточки. Есть даже такая шутка. Если вы видели человека спустя 10 лет, можете с ним не здороваться. То есть это уже абсолютно новый человек перед вами. Но это, конечно, шутка. Здороваться надо. Но имеется в виду, что перед вами стоит полностью обновленный человек. Но если мы постоянно обновляемся, откуда тогда берутся болячки?


И хочу сказать, что на самом деле главную роль здесь играет стресс. Стресс и напряжение нервной системы, которые ведут за собой ухудшение зрения и возникновение многих заболеваний органов и систем. И, соответственно, если не работать именно на восстановление нервной системы, то эффективность тренировок в разы снижается.


И поэтому на сегодняшний день я разработал методики, очень мощные инструменты, которые позволяют легко стабилизировать работу нервной системы, снять напряжение с неё, в дальнейшем легко справляться со стрессом, эмоциональными перепадами и постепенно выработать иммунитет, можно сказать, в этом отношении. Это то, что касается короткой саморегуляции.


Что касается биоритма организма. Коротко. Представьте, как приятно слушать хорошо слаженный играющий оркестр.


Это биоритм, который хорошо работает. Каждый инструмент имеет свою резонансную частоту, но мы с вами слышим приятную музыку. А теперь представьте, когда биоритм сбивается, и организм начинает работать как попало. Соответственно, что происходит? Нарушается работа органов и систем. Поэтому нам важно, чтобы наш организм работал в хорошем ритме. Если дирижер плохо выполняет свою функцию, естественно, ничего хорошего не будет.


Коротко, что такое биоритм? Нам нужно, чтобы наш оркестр играл хорошо. Для этого мы должны специальными методами гармонизировать биоритм организма. В нашем арсенале тоже такие упражнения есть.

Как восстановить зрение без операции?
Как избавиться от глаукомы, катаракты и других болезней глаз?
Как начать видеть чётко и ясно?

Меня зовут Карен Петросян. И уже более 20 лет я помогаю людям восстанавливать зрение. Суть моего метода в том, что мы не рассматриваем глаза как отдельный орган. В нашем организме всё взаимосвязано.

С помощью специальных упражнений мы воздействуем на весь организм, приводим в порядок мысли, эмоции, гармонизируем биологические процессы. Как следствие всего этого, зрение восстанавливается. Я приглашаю вас на бесплатный онлайн семинар.

В течение трёх дней мы с вами узнаем причины ухудшения зрения, запустим восстановительные процессы, проработаем методы отдыха для глаз. А самое главное, что у вас уже может улучшиться зрение и это без хирургического вмешательства. Переходите по ссылке и узнаете подробности.

Какую роль играют эмоции и образ мышления для восстановления зрения?

Это еще один мощный инструмент, который нам необходим. Почему это важно? Наши эмоции могут вызывать физические, эмоциональные и психологические блоки и зажимы в теле, что в свою очередь вызывает нарушения саморегуляции и биоритма. Этот механизм мы должны использовать, чтобы запускать восстановление зрения.

В народе есть фраза «потухший взгляд», и это означает, что по состоянию глаз мы можем определить душевное состояние человека, его настроение. И в народе есть такая фраза, когда говорят, что глаза блестят, светятся, даже горят, и мы можем определить, что у человека на душе хорошо.

Но давайте посмотрим, что происходит с человеком тогда, когда его глаза светятся и когда потухший взгляд, и что происходит в органах и системах. Возьмём пример из жизни. У кого настроение плохое? Вам хочется бегать, прыгать и скакать? Или вам хочется где-то отсидеться, чтобы вас никто не трогал, где-то побыть наедине?

Только вот, что вы делаете, когда настроение плохое? Вы отсиживаетесь где-то или активность проявляете? А если у вас настроение хорошее, возможно усидеть на месте? Или вы начинаете все дела переделывать?

Конечно, если настроение хорошее, то, естественно, вы проявляете большую активность. Почему так происходит? Потому, что наш организм имеет такое свойство.

Когда мы испытываем те или иные эмоции, мозг устроен таким образом, что его задача построить режим своей работы под наше состояние, под наше душевное настроение.

Соответственно, если у нас положительные эмоции, у нас идёт расширение сосудов, улучшается кровообращение, приток кислорода и питательных веществ к клеткам увеличивается, отток шлаков и токсинов улучшается, и скорость деления клеток и скорость процесса восстановления в разы повышается.

Ну, и если негативные эмоции - идёт спазм сосудов, ухудшение питания клеток, и соответственно, что происходит? Меньше кислорода, меньше питательных веществ, хуже обменные процессы, скорость деления и восстановления клеток падает, человек уже переходит в такое вялотекущее состояние.

Вот этот механизм также мы должны для себя использовать. Фактически благодаря эмоциям человек обладает способностью управлять биохимическими процессами в организме, запуская либо процессы восстановления, либо разрушения. И для нас важно, для восстановления зрения, в радости мы или в печали.
Поэтому вы должны постепенно за собой следить и постепенно переходить в зону лёгкой радости.

Потому что глазки любят радость, чтобы глазки светились, чтобы глазки у вас были сияющими.

К этому мы придём, конечно, постепенно, но не сразу.
Как мы используем образ мышления? Очень просто. У нас вся информация в нашем теле, как в огромной картотеке, хранится как огромная база данных.

Соответственно, когда вы что-то представляете, вы обращаетесь к какой-то информации, существующей в этой базе данных. Если вы вспомните, как вы отдыхали, вам было хорошо на душе, у вас по телу проходит приятная волна расслабления. Если вы вспомните, что вы с кем-то ругались, у вас тело напрягается. Почему так происходит? Потому что когда у вас идут соответствующие образы, организм вам выдает соответствующую реакцию.

Если вы сейчас представите, что стоите на краю скалы, то это означает, что у вас ладошки будут потеть, по спине пойдет некий неприятный холодок или волна, и даже стопы могут вспотеть. Почему? Потому что вы когда-либо испытывали такое чувство страха, возможно, высоты или были на высоте, какое-то переживание было, а организм мгновенно выдаёт вам реакцию. И вот этот механизм нам с вами нужно будет применить. Каким образом? Объясняю.

Один раз у нас был случай, минус 16. Мы не делали упражнение, но с этим человеком мы сумели дойти от минус 16 до минус 6. За счёт чего? За счёт использования вот этого механизма. Когда он вспоминал, как он хорошо видел, что он чувствовал,

Вот этот метод работает очень хорошо, и мы с вами также его ещё разберём. Вот это ощущение здоровых глаз. И на удивление всем у него зрение улучшалось очень мощно. То есть настолько наше мышление может запускать процессы восстановления. Это была экспериментальная группа, и там мы упражнения не давали. И у него такой мощный результат был. Поэтому мы должны этот механизм также для себя взять на вооружение.

Как правильно выстраивать процесс тренировки зрения?

Мы рассматриваем человека как единую систему.

  • Первым этапом тренировочная программа должна запускать процесс восстановления зрения с первых дней тренировки. Что мы с вами будем делать? Правильное чередование нагрузки и расслабления – это залог успеха.
  • Вторым этапом программа должна работать так, чтобы ускорять и поддерживать, а также развивать результаты. Это должны быть специальные техники на расслабление, укрепляющие центральную нервную систему, запускать саморегуляцию и энергетику.
  • Третий этап тренировки — это закрепляющий процесс.

То есть программа, закрепляющая результаты. Чтобы не было возврата, отката назад, мы должны всегда закрепить наши полученные результаты.


Какие есть противопоказания при выполнении упражнений для глаз?

Начнем с гимнастики для глаз. Ее надо делать правильно. В интернете, в разных источниках, я встречал и, думаю, вы тоже встречали, написано 8-10 раз вверх-вниз, право-лево движений, даже 15-20 кто-то пишет. Это очень много.

Бывают диагнозы, при которых гимнастику для глаз либо нельзя делать, либо надо делать очень легко, либо надо делать мысленно даже.
Был случай, когда рассказали, что даже ухудшения были от гимнастики для глаз. А когда я спрашиваю какой диагноз, выясняется, что при таком диагнозе нельзя нагрузку давать на глаза. Даже при отслоении сетчатки глаза или глаукоме нельзя сильно нагрузку вначале давать. Надо постепенно, аккуратно двигаться.

Противопоказанием к тренировке является и период после операции. То есть нужно, чтобы послеоперационный период прошел минимум три месяца.

Три месяца – это после операции на глаза. Если человек прошёл какие-то операции, например, полостные, инфаркты, инсульты,, где-то от трёх до четырёх месяцев также должно пройти. Реабилитационный период проходит, потом уже можно приступать к тренировкам. Единственное, что можно делать – это отдых для глаз и расслабление для глаз. Это в любых ситуациях можно делать, потому что это полезно. Это расслабляет нервную систему и благотворно влияет на работу всех систем, всех органов.

Также нельзя заниматься, если человек находится под наблюдением психиатра. Там разные диагнозы могут быть.
При онкологии третьей-четвертой степени тренировки для глаз противопоказаны. При этих диагнозах, если человек решается заниматься, это под его ответственность. Хотя я скажу, что на практике были случаи, что люди с такими диагнозами занимались и результаты были очень хорошие.

Почему важна методика?

По поводу гимнастики расскажу. Когда мне звонят, спрашивают, а ваша методика - это гимнастика для глаз?

Я говорю, да, гимнастика для глаз, конечно. Но из двух часов тренировки она занимает всего пять минут. А что мы делаем остальные час пятьдесят пять? Очень интересно, да? Поэтому, в отличие от других методик, гимнастику для глаз я использую для разогрева, для того, чтобы размять глаза и подготовиться к основной тренировке. То есть это не сама тренировка, а подготовка к тренировке. Но почему-то многие, к сожалению, думают, что восстановление зрения – это гимнастика для глаз.

Когда я спрашиваю, вы восстанавливаете зрение? Они говорят, да. Я говорю, как? Ну, смотрим вверх-вниз, право-лево. Я говорю, а дальше?
Или доктор сказал делать гимнастику для глаз. А я спрашиваю, а доктор сказал до гимнастики для глаз сделать упражнение на расслабление? После гимнастики для глаз обязательно сделать упражнение на расслабление? Нет, говорит, ничего не сказал. Я говорю, а как вы будете делать? У вас глаза напряжены? Вот вы работали весь день. У вас глаза напряжены, а вы еще гимнастику делаете. Если мы не снимем напряжение глаз, то зачем эта гимнастика?

Нужно правильно тренировать, нужна методика. Поэтому методика дает возможность получить хороший и быстрый результат. Например, будете учить английский язык. Либо один год учите сами, либо тот же объем материала проходите по какой-то методике за один месяц. Какой вариант вы выберете? Конечно, методика. Почему? Потому что методика – это гарантия результата. Нет правильной методики – нет результата.

По практике можно сказать, что нет методики – нет победы. И в любой сфере жизни выигрывает всегда тот, у кого хорошие, понятные, эффективные, четкие методы. И, соответственно, я разработал методику так, что ее могут освоить даже дети. Самому старшим на занятиях у нас исполнилось 90 лет. Мужчине исполнилось 90 лет во время занятий. В день занятий вся группа его поздравляла, а он еще умудрился со сцены спрыгнуть и говорит, надеюсь, с вашей методикой продержаться еще дальше. Вот так в 90 лет человек занимался и получал свои результаты.
Поэтому методику легко применяют как дети, так и взрослые. Она легко воспринимается, ничего сложного нет, сложных упражнений нет, которые требовали бы каких-то специальных навыков. И поэтому всё очень легко доступно, понятно. И самое главное, это высокоэффективно. Поэтому методика для нас важна. Чтобы получить результат, в первую очередь, необходимо принять для себя решение, что вы действительно хотите достичь результата. Это очень важно.

Был такой случай. Пришли ко мне родители с ребёнком, 10-летним мальчиком. Подошли ко мне, говорят, вы знаете, хотим исправить зрение минус 6. Мы хотим, чтобы ребёнок позанимался. Я говорю, хорошо, замечательно, но сейчас я чуть-чуть занят. Можно как-то попозже мы с вами начнём тренировку? Мальчик на меня смотрит и говорит, нет, мне надо сейчас. Я говорю, а в чём такая спешка? Что случилось? Ребёнок 10 лет, представьте. Решил поступить в балетную академию. А в балетную академию с таким зрением не берут. И вот, глядя на этого ребёнка, я увидел в его глазах такую решимость. Когда я сказал, что я не могу сейчас заниматься, и он сказал, что мне нужно, я понял, что у этого ребёнка есть цель, есть мечта. И вот эти глаза такие твёрдые, уверены, что ему нужно сейчас, потому что он хочет поступать,

Если честно, посмотрев в эти глаза, я не смог больше ничего сказать, отказать. Почему? Потому что если человек в 10 лет имеет цель, имеет мечту, мы должны максимально помочь этому процессу. Согласны со мной? И поэтому я руки поднял, говорю, хорошо, не вопрос, будем заниматься. Мы с ним занимались где-то 5 дней.

За 5 дней, начиная с верхней строки, это минус 6, это верхняя буква МОИ, которая у вас есть на таблице, то есть вот эта крупная строка. В течение 5 дней мы с ним спустились на 10 строчек. Это феноменальный, хороший результат, но он говорит о том, что у него в душе было настолько мощное стремление, что мы просто шли семимильными шагами. У меня до сих пор на столе лежит бумага, где я отмечал каждый день, как мы пошагово двигались по строчкам с ним. И вот в начале тренировки одна строчка, потом еще следующая, еще следующая. И вот так. Потом еще два дня позанимались, закрепили вот эти 10 строчек. Через некоторое время, где-то около месяца прошло, он дома сам занимался, потом родители позвонили и сказали, что хотят закрепить результаты, потому что ему одному немного сложно заниматься.

Ну и, соответственно, мы ещё раз встретились и ещё 5-6 дней вместе позанимались. Он дошёл до 12-й строки нижней. Это очень мелкие буквы на самом деле. То есть мы закрепили результат. Через месяц мне звонят и говорят, что мальчик поступил в балетную академию. Я считаю, это победа. Я считаю, это победа и его, ну и в чём-то где-то моя.

Достойно уважения, когда у 10-летнего ребёнка в душе есть цель, мечта горит и он достигает результата. Согласен, мальчик молодец. Ты не можешь не помочь этому. Поэтому на самом деле важно, когда вы в своей душе решаете, что вы действительно хотите результата. Научно доказано, что человеку нужен тренер. Кому не нужен тренер, у него проблем не бывает, он сам как-то выкручивается.
Приходите на занятия, значит что? В чем-то где-то не справляетесь, что-то, чего-то не хватает. И тренер нужен как и в процессе тренировки, так и после нее. Почему? Потому что самому сложно. И действительно очень много у меня слушателей сталкиваются с такой проблемой. Когда мы на занятиях занимаемся, все замечательно. Результаты есть, все супер, движемся вперед. Через две-три недели спрашиваю, как результаты. Да вот не очень. Почему? Ну, дома без вас как-то не очень.

Ну как-то вот что-то не идёт. Я говорю, а как вы будете заниматься? Они говорят, вот было бы хорошо, если бы вы у нас дома бы вещали, а мы бы дома под вашим руководством бы занимались. Я говорю, и как вы представляете, я у каждого дома буду стоять,

Но на сегодняшний день могу сказать, что благодаря их запросам есть такая возможность. Понятно, не я буду стоять у вас дома вещать, а у нас есть очень мощные, очень хорошие программы, видео - уроки, где программа идет так же, как я веду в зале.

То есть, когда вы включаете видео и мы с вами вместе занимаемся. И нет ошибок. Вы не знаете, когда вы сами занимаетесь, правильно сделали или плохо сделали. А когда мы вместе идём, вы однозначно делаете всё правильно. Поэтому могу вас обрадовать, что такие видеоуроки на сегодняшний день есть у нас, и при желании вы можете ими воспользоваться. Это будет то же самое, как вы занимаетесь под руководством прямо в зале. Причём они у вас в неограниченном количестве в доступе постоянно.

Это очень важно, когда с тренером занимаемся. Но кто будет тормозить? Почему? Потому что в приоритетах должна стоять важность. Очень легко очки одеть и пошел дальше и не заморачиваешься. Правильно? Почему? Потому что есть зона привычки. Вот смотрите. Очень важный момент еще есть психологический. Когда вам сказали, что какой-то диагноз у вас, вы испытываете в начале стресс.
Представьте небольшой кружочек, когда вы заходите в зону комфорта. Она проходит в какую-то зону сегодняшнего комфорта, но тогда еще не было этого комфорта. И когда вы попадаете в эту зону, вы проходите через оболочку этого круга. Эта точка соприкосновения – это стресс. И вот этот стресс в начале действительно неприятно. Но человек так устроен, что постепенно привыкает к этому. На сегодняшний день очень много людей, очки на носу, они ищут, где очки.

Очки на голове, они ищут, где очки. И даже есть такой психологический элемент. Очки человек снимает, начинает хуже слышать. Может быть, даже у кого-то из вас есть такое.

Поэтому очень интересна такая взаимосвязь. А когда мы хотим выйти из дискомфорта, мы хотим очки убрать, выкинуть очки, линзы и так далее, мы всё равно пройдём через вторую оболочку. Мы отсюда зашли, а оттуда выходим через этот круг, окружность. И мы что? Опять пройдём через некое лёгкое состояние стресса, дискомфорта. Почему? Мы уже там привыкли. 40 дней, полтора месяца прошло.

Это старая привычка замещается в новую. И когда выходим из зоны привычной, опять легкий дискомфорт возникает. Поэтому очень многие сталкиваются с этой зоной дискомфорта и дальше не идут, боятся.

Вот это очень важный момент. Если ты преодолеваешь этот момент, ты проходишь дальше, всё, дорога зелёная, пошёл вперёд дальше. Я по себе знаю и по всем моим слушателям. Поэтому если кто-то замечает момент лёгкого стресса, дискомфорта, как-то не идёт вначале, лёгкий страх даже возникает, нужно этот шаг для себя сделать. И когда вы этот шаг делаете, вы выходите уже на, как говорится, прямую дорогу, идёте уже спокойно.
Нехватка времени, честно, это отмазка.

80% просто не берут ответственность на себя, согласны?
18% частично.
И только 2% людей из 100 реально берут на себя ответственность.

Поэтому я призываю вас взять на себя ответственность за свое здоровье и начать заниматься уже сейчас.

Подробнее о методике👇

Made on
Tilda